Sonntag, 10. Oktober 2010

Restaurants und kulinarisches Ibiza

Römer, Araber und Spanier: Die geografische Lage zwischen den einzelnen Kulturen hat auch in der ibizenkischen Küche ihre Spuren hinterlassen.
Die Küche lebt von typisch mediterranen und vor allem frischen Zutaten.

Auch in Ibiza dürfen Tapas nicht fehlen, die in den verschiedensten Variationen angeboten werden.
Typisch ibizenkisch sind die "Caragols sofregits", geschmorte Schnecken, das "Pa amb oli i sal", geröstetes Brot mit Olivenöl, Tomaten und Salz, das "Sofrit Pages" ein ibizenkischer Eintopf, "Arròs amb peix" Reis mit Fisch und natürlich der "Flan" der traditionelle Pudding mit Karamellsosse.
Eine besondere Spezialität gibt es allerdings nur zu Weihnachten - die "Salsa Nadal" eine süsse Mandelspezialität, deren Rezept als wirklicher Familienschatz gehütet wird und nur in der Familie weitergegeben wird. Die Spezialität wird heiss serviert und mit "Bunols" im schwimmenden Fett gebratenen Aniskrapfen verzehrt.
Ein wirkliches „must“ ist der legendäre Hierbas Ibicencas, der Ibizenkische Kräuterlikör. Eine Vielzahl von Kräutern der Insel ist an dem "medizinischen Hausmittel" beteiligt, was ihm seinen einzigartigen Geschmack verleiht und der hausgemacht bei jeder ibizenkischen Familie anders schmeckt.

Der ibizenkische Wein hat einen eigenen Charme , den speziell die Residenten der Insel schätzen
Sie finden in IBIZA nicht nur die traditionelle regionale Küche, sondern auch ausgefallene Lokale mit internationalem Angebot.

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