Donnerstag, 29. August 2013

Rias Chiringuito in der Cala Pada auf Ibiza oder muss man sich als Gast in Ibizas Restaurants wirklich alles gefallen lassen.



2012 berichteten wir schon mal über Rias Chiringuito an der Playa Cala Pada auf Ibiza. Damals waren wir des Lobes voll, was sicherlich daran lag, dass auch Ibizainsider glaubten, das neue Konzept und die Gestaltung des Lokals gehen einher mit hoher Gastlichkeit. 

Was nur 1 Jahr später übrig bleibt ist ein mit viel Aufwand ausgebautes Lokal mit gutem Essen, wobei die Quantität, die Qualität und die Qualifikation des Personals der Grösse des Restaurants bei weitem nicht gerecht wird. 
Da kann es schon mal 45 Minuten dauern, bis eine Bestellung, nach wiederholter Bitte um selbige immer noch nicht ausgeführt  ist. Sollte man dann als Gast auch noch die „Frechheit“ besitzen nachzufragen ob einen der Service nicht wahrgenommen hat (oder wie lange es denn wohl noch dauern würde bis eine Bestellung möglich ist), obwohl das dafür zuständige Personal schon 4 mal am Tisch vorbeigelaufen ist (sich aber immer bemüht hat einen nicht wahrzunehmen). Schade bei einem Restaurant  in toller Lage und gutem, wenn auch nicht unbedingt preiswertem Essen.
Vielleicht stimmt ja hier das Sprichwort „Der Fisch stinkt am Kopf zuerst“., denn ein guter Chef sollte doch wissen, was seine Mitarbeiter so treiben. Oder ist es ein neues Konzept, seine Gäste zu vergraulen? Sicher ist auf alle Fälle, dass ein guter Koch wie Ria noch lange kein guter Gastronom sein muss, und dazu gehört nun mal auch die Auswahl des Personals. Vielleicht liegt’s  ja aber auch an der Bezahlung desselben und für „Erdnüsse“ gibt es halt nur unqualifizierte  Tellertaxis.

Übrigens: Sollten Sie auch noch in Erwägung ziehen sich zu beschweren….. . Versuchen Sie es in eigenem Interesse lieber nicht! 

Der Wert des Gastes in Ria’s Chiringuito scheint nicht besonders hoch eingeschätzt zu sein.
Gut dass es auf Ibiza so viele gute Restaurants gibt, dass man Ria’s Chiringuito nicht unbedingt besuchen muss um schöne Abende bei guter Küche erleben zu können und am Cala Pada Strand gibt es übrigens auch andere gute Locations, wie Insider wissen.

Fazit: Schöner Platz, gute Hausmannskost, unkompetenter und miserabler Service, lange Wartezeiten und man muss halt die Launen der Chefin ertragen können. Auf alle Fälle vorher Fragen ob Sie nicht bei der „Gesichtskontrolle“ schon durchgefallen sind.

H. Froehlich für www.ibizaspirit.net